大量のブロッコリーを消費すべく、
早速のブロッコリー料理。
と言っても、これはもともと冷蔵庫にあったものですが。。。
完食までの道のりは遠いナリ。
2人分
- スパゲティ・・・200g
- ブロッコリー
- アンチョビ・・・3~4枚
- にんにく・・・1片
- 鷹の爪・・・小口少々
- オリーブオイル
- ブロッコリーは子房に分けて下茹でする。
アンチョビはみじん切り、にんにくはスライスまたはみじん切り。 - スパゲティをたっぷりのお湯で茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくスライスと鷹の爪を投入。
香りがでたらアンチョビを加える。 - パスタの茹で汁をお玉1~2杯ぐらいすくって投入し、混ぜる。
- ブロッコリーを投入。軽くつぶし気味に和える。
- 味見して塩味が足りなかったら足す。(アンチョビとパスタの茹で汁でかなり塩味が付きます)
- 茹で上がったスパゲティをからめ、黒胡椒を振る。
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