ハム作りに挑戦

先日友人のharuoさんのブログharuo'diaryで紹介されてたハム作り
http://ameblo.jp/haruousagi/page-4.html#main

おいしそう!&楽しそう!
だったので、作り方を教えてもらいました。

というわけで、今日はハム作りに挑戦!

豚かたまり肉に塩、砂糖、胡椒を振りかけもみこみ
ジップロックで密封。
冷蔵庫に入れ、途中何度かひっくり返しながら3日寝かす。

途中までこんな感じだったかな?



ちゃんとできるかな♪



(※こちらの記事は、前のブログ「Do-It-Yourself 実践日記」からの引っ越し分です。)

ABOUT ME

はじめまして。
加齢に怯える団塊ジュニアです。
同世代の夫と、推定年齢23歳のヒョウモントカゲモドキ(♂)と暮らしています。
調べたこと、試してみたことなどを備忘録を兼ねて書いています。
長い間更新していませんが、無料のドローソフトInkscapeのHow toサイトもやってます。