先日友人のharuoさんのブログharuo'diaryで紹介されてたハム作り
http://ameblo.jp/haruousagi/page-4.html#main
おいしそう!&楽しそう!
だったので、作り方を教えてもらいました。
というわけで、今日はハム作りに挑戦!
豚かたまり肉に塩、砂糖、胡椒を振りかけもみこみ
ジップロックで密封。
冷蔵庫に入れ、途中何度かひっくり返しながら3日寝かす。
途中までこんな感じだったかな?
ちゃんとできるかな♪
(※こちらの記事は、前のブログ「Do-It-Yourself 実践日記」からの引っ越し分です。)
http://ameblo.jp/haruousagi/page-4.html#main
おいしそう!&楽しそう!
だったので、作り方を教えてもらいました。
というわけで、今日はハム作りに挑戦!
豚かたまり肉に塩、砂糖、胡椒を振りかけもみこみ
ジップロックで密封。
冷蔵庫に入れ、途中何度かひっくり返しながら3日寝かす。
途中までこんな感じだったかな?
ちゃんとできるかな♪
(※こちらの記事は、前のブログ「Do-It-Yourself 実践日記」からの引っ越し分です。)