お気に入りのゴーヤーチャンプルーレシピ



もう何度も利用させてもらっているゴーヤーチャンプルーのレシピ
drk7.jpさんのこちらのページです。
http://www.drk7.jp/MT/archives/001085.html

ゴーヤと豚バラを下ゆでしてから炒めるところが気に入っています。
あと、スープものお味もおいしい!
中華スープをウェイパーで作るときの分量も載っているので
そのとおりに作っています。

あ、鰹節を振るの忘れてる!
今写真を見て気が付きました。
まあ、なくてもおいしかったけど。

これからゴーヤが安くなる季節ですね。
ガンガン作るぞ。

ただ、立派なゴーヤは2人で一度に食べきるにはちょっと多いんです。。
今回は1/3程切り分けてラップ保存しているんですが、
それをおいしく頂けそうなサイドメニューを発見しました。
ゴーヤーとツナのおろしあえ|きょうのみんなの料理

陳建一さんのレシピです。
これはなかなかおいしそうですよ。
今週中に作ってみよ。


ABOUT ME

はじめまして。
加齢に怯える団塊ジュニアです。
同世代の夫と、推定年齢23歳のヒョウモントカゲモドキ(♂)と暮らしています。
調べたこと、試してみたことなどを備忘録を兼ねて書いています。
長い間更新していませんが、無料のドローソフトInkscapeのHow toサイトもやってます。