もう何度も利用させてもらっているゴーヤーチャンプルーのレシピ
drk7.jpさんのこちらのページです。
→http://www.drk7.jp/MT/archives/001085.html
ゴーヤと豚バラを下ゆでしてから炒めるところが気に入っています。
あと、スープものお味もおいしい!
中華スープをウェイパーで作るときの分量も載っているので
そのとおりに作っています。
あ、鰹節を振るの忘れてる!
今写真を見て気が付きました。
まあ、なくてもおいしかったけど。
これからゴーヤが安くなる季節ですね。
ガンガン作るぞ。
ただ、立派なゴーヤは2人で一度に食べきるにはちょっと多いんです。。
今回は1/3程切り分けてラップ保存しているんですが、
それをおいしく頂けそうなサイドメニューを発見しました。
→ゴーヤーとツナのおろしあえ|きょうのみんなの料理
陳建一さんのレシピです。
これはなかなかおいしそうですよ。
今週中に作ってみよ。