前回の記事の鶏肉のカチャトーラと一緒にいただきました。
茹でたホクホクの男爵いもと、かりかりベーコン、玉ねぎのみじん切りを、
オリーブオイル+にんにく+レモン汁+塩・黒こしょうのソースで和えます。
こちらも、前回と同じ本を参考にさせていただきました。
どれも常備してそうな材料なので、
もう1品ほしいな、という時に便利そうです。
しかも超簡単でおいしい。
味付けがシンプルなので、どんな料理にも合いそうです。
この本に書いてあったのですが、
ゆでたじゃがいもは、お湯を切った後、
また鍋に戻しておくと余熱で水分が飛んでいい感じになりました。
ざるにあげたままだと、べちゃっとなりますもんね。
茹でたホクホクの男爵いもと、かりかりベーコン、玉ねぎのみじん切りを、
オリーブオイル+にんにく+レモン汁+塩・黒こしょうのソースで和えます。
こちらも、前回と同じ本を参考にさせていただきました。
どれも常備してそうな材料なので、
もう1品ほしいな、という時に便利そうです。
しかも超簡単でおいしい。
味付けがシンプルなので、どんな料理にも合いそうです。
この本に書いてあったのですが、
ゆでたじゃがいもは、お湯を切った後、
また鍋に戻しておくと余熱で水分が飛んでいい感じになりました。
ざるにあげたままだと、べちゃっとなりますもんね。