余ったピザソースを活用してみました。
先日作ったピザソースに、生クリームを加えてトマトクリームにしました。
ベースは西巻眞さんの365日わが家でもイタリアンより、「きのこと生ハムのサルサローズスパゲティ」。
生ハムの代わりにベーコンにしました。
きのことベーコンのトマトクリームスパゲティ(2人分)
パスタの茹で汁をちょっと足したらよかったかな?
ピザソース、まとめて作っておけば結構いろいろ活用できそうですね(๑╹◡╹)
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先日作ったピザソースに、生クリームを加えてトマトクリームにしました。
ベースは西巻眞さんの365日わが家でもイタリアンより、「きのこと生ハムのサルサローズスパゲティ」。
生ハムの代わりにベーコンにしました。
きのことベーコンのトマトクリームスパゲティ(2人分)
- スパゲティ 180g
- きのこ お好みで(今回はしめじ1房とエリンギ1本を使用)
- ベーコン 2~3枚
- ピザソース(トマトソース) 100g
- 生クリーム 90cc
- 白ワイン 大2
- 粉チーズ 大5~6
- 塩・黒こしょう
- バター 10~20g
- きのこは切ったり、小房に分け、ベーコンを切っておく。
- パスタを茹で始める。
- フライパンにバターを熱し、ベーコンを投入&きのこを投入。中火で炒める。
- きのこがしなっとなったら白ワイン大さじ2を加える。
- ピザソース(トマトソース)と生クリームを投入。
- 塩・黒こしょうで調味。
- 火を止めて粉チーズ大さじ3ぐらいと茹で上がったスパゲティを投入して混ぜる。
- お皿に持って粉チーズを振る。
- 完成~(♛∀♛)♪
パスタの茹で汁をちょっと足したらよかったかな?
ピザソース、まとめて作っておけば結構いろいろ活用できそうですね(๑╹◡╹)
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