バルサミコ酢を使ったドレッシングのレシピを探していて、
偶然見つけたこちらのページ。
→happy days : バルサミコドレッシング(レシピ)
わたしもすっかりお気に入りです。
バルサミコ酢、はちみつ、レモン汁、オリーブオイル、塩・胡椒、粒マスタードを全部混ぜたらできあがり。
※詳細な分量は上記リンク先のページに載っています。
もちろんバルサミコの旨みもたっぷり。
サラダ菜や水菜などのグリーンに、切ったトマトを乗せて、
このドレッシングをかけていただいています。
味の薄いトマトでもおいしくなります♪
ところで、以前ご紹介した、こちらの本。
こんなことが書いてありあました。
これが普通のグリーンサラダがおいしくなるかどうかの
大事なポイントなんですね。
先日ペーパータオルで水気をちゃんと押さえてから
盛り付けてみて、よくわかりました。
こちらの記事もどうぞ
偶然見つけたこちらのページ。
→happy days : バルサミコドレッシング(レシピ)
『最近気に入って作っているバルサミコドレッシングのレシピ』ということで紹介されているのですが、
わたしもすっかりお気に入りです。
バルサミコ酢、はちみつ、レモン汁、オリーブオイル、塩・胡椒、粒マスタードを全部混ぜたらできあがり。
※詳細な分量は上記リンク先のページに載っています。
粒マスタードとハチミツってなんか意外な感じ?
どんな味になるんやろ~?
と、わくわくして混ぜてみると、これがめっちゃ合います。
はちみつレモンで甘酸っぱさと粒マスタードのピリっとした辛さが絶妙です。どんな味になるんやろ~?
と、わくわくして混ぜてみると、これがめっちゃ合います。
もちろんバルサミコの旨みもたっぷり。
サラダ菜や水菜などのグリーンに、切ったトマトを乗せて、
このドレッシングをかけていただいています。
味の薄いトマトでもおいしくなります♪
ところで、以前ご紹介した、こちらの本。
こんなことが書いてありあました。
『ポイントはどの野菜も水気をよくきること。しゃきっとした状態に仕上げるには、ドレッシングと野菜を合わせるのは食べる直前にすること。』あたりまえのことのようですが、
これが普通のグリーンサラダがおいしくなるかどうかの
大事なポイントなんですね。
先日ペーパータオルで水気をちゃんと押さえてから
盛り付けてみて、よくわかりました。
こちらの記事もどうぞ