入れてみました。モルトパウダー。
フランスパンとピザ生地に入れたらパリッとおいしくなったので、
全粒粉入りパンに入れてもいい感じになるんじゃないかと。
やってみたら皮がパリッとなって予想通りいい感じ!
ほんのちょっと入れただけなのに不思議。
今回はドライいちじくと胡桃を刻んで入れました。
ドライいちじく初めて入れたけど、プチプチっとした食感でなかなかいけますね。
- 強力粉・・・220g
- 全粒粉・・・30g
- バター・・・10g
- 砂糖・・・10g
- 塩・・・5g
- 水・・・190ml
- モルトパウダー・・・小さじ1/5~1/4(入れすぎると歯にくっつく感じが強くなります)
- ドライイースト・・・3g
- 胡桃・・・適当に砕いて軽くフライパンで乾煎りし、ナッツケースへ
- ドライいちじく・・・適量を刻んでナッツケースへ
ドライイースト、ドライいちじく、胡桃を所定の場所にセット。
それ以外の材料をパンケースに入れてスイッチON!