甘辛スパイシー♪
鶏モモ肉1枚分
漬けダレ ------------------------------------------
- シーズニングソース・・・大さじ1/2
- ナンプラー・・・大さじ1/2
- オイスターソース・・・大さじ1/2
- 黒砂糖・・・小さじ2弱
- にんにく(すりおろしorみじん切り)・・・1片
- ターメリックパウダー・・・小さじ1/2
- コリアンダーパウダー・・・小さじ1/2
- ブラックペッパー・・・小さじ1/2
- スイートチリソース
- 香菜、生野菜など
- 鶏肉は余分な脂肪を取り、身の厚い部分に数箇所切り目を入れる。皮にフォークで数箇所穴を開ける。
- 漬けダレの材料を全て混ぜ合わせ、鶏肉に揉みこみ、半日以上冷蔵庫で寝かせる。
- 230℃に余熱したオーブンで焦げ目が付くぐらいまで焼き、中まで火が通ったらできあがり(約15~20分)
- 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り、スイートチリソース、生野菜などを添える。
スイートチリソースをつけるとエスニック風味がアップ♪
浸けダレにココナッツミルク大さじ1ぐらいを足すと、ほんのり甘くてまろやかになります。
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