こちらの本を参考にさせていただきました。
カチャトーラって初めて聞きました。
トマトで煮込むのが一般的みたいですね。
今回のはローマ風だそうです。
鶏ときのこを、にんにく、白ワイン、ワインビネガー、アンチョビ、ローズマリーでソテーします。
きのことアンチョビの旨みがハンパじゃありません。
「猟師風」という意味で、ぶつ切りの肉を野菜などと煮込んだ素朴な料理なのだそうで、
トマトで煮込むのが一般的みたいですね。
今回のはローマ風だそうです。
鶏ときのこを、にんにく、白ワイン、ワインビネガー、アンチョビ、ローズマリーでソテーします。
きのことアンチョビの旨みがハンパじゃありません。
そして、ローズマリーを入れるとこんなに本格的なお味になるんですね!
って、本格的なものなんてろくに食べたことありませんけど。
うちにあった料理本に、鶏に塩、胡椒、ローズマリーをもみこんでソテーするっていう料理があったけど、
なるほど、それはおいしそうだ。
ローズマリー、バンバン使うぞ。
今回参考にさせていただいた本、
どれもおいしそうだし、
作者の方のコラムやコメントなどの雰囲気がよくてほしいなあ、と思ってたら、
amazonで中古で¥2で売ってたので買ってしまいました。
¥2って!送料込みで¥250!
しかも汚れや書き込みなども全然ない。
いいの?そんな安くて。
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