飯島奈美さんとは、映画「かもめ食堂」などに出てくる、
あのなんともおいしそうな料理を担当された、
フードスタイリストさんです。
ほぼ日刊イトイ新聞でレシピの連載をされていて、
なんでもない普通の料理を極上に作るための、
具体的な手順を教えてくださっています。
その中から今日はハンバーグを。
レシピはこちら(PDF)
→ほぼ日刊イトイ新聞 - LIFE - IIJIMA Nami’s homemade taste
“自分流”を封印して、
レシピ通りの分量で、レシピ通りの手順で作ると絶対おいしくできますよ、
ということらしいのですが、
なかなかそういうわけにもいかず、
牛ミンチを牛豚ミンチで、生パン粉を普通のパン粉で作りましたが、
十分おいしかったです。
前にも1度作ってみたことがあるのですが、
特に、このソースがめちゃうまなんです!
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