茄子とピーマンとオリーブのピザ


アク抜きしてからスライスした茄子を、たっぷりめのオリーブオイルで焼いて、
細切りのピーマンとベーコン、オリーブと共にトッピング。


先日いつものスーパーで、
モッツァレラのスライスチーズを発見。
いつから置いてあったの?全然気が付かなかった!

モッツァレラと言えば、
水に浸かった固まりのものしか知らなかったので、
一度に使い切らなければならず、
なかなか手が出なかったから、かなりの衝撃!

うれしい。これならちょいちょいピザに乗せられる。

というわけで、今日のピザにはモッツァレラをトッピング。
うーん。この食感がたまらん。クセのなさもまた良し。



このブログの人気の投稿

サロン用のカラーリング剤で家染めする

白いキャンバススニーカーの黄ばみを取ってみる

サフィールで蘇った白い革の鞄のその後の様子