
ジャンキーですがおいしいです。
2人分
- ご飯・・・2膳
- 豚バラ薄切り・・・150gぐらい
- 玉ねぎ・・・1/2玉
- マヨネーズ・・・適量
- にんにく醤油・・・適量
- 塩・黒こしょう・・・少々
- 玉ねぎをくし型に切ってバラしておく。
- 豚バラの薄切りを食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶし、フライパンで焼き始める。
- 油がたくさん出たらキッチンペーパーで吸い取る
- 豚バラにある程度火が通ったら玉ねぎを投入。
- 玉ねぎに火が通り、豚バラにちょっと焦げめが付いたあたりで、マヨネーズを回し掛け。
- にんにく醤油小さじ2~3杯と塩・黒こしょうで味を調える。
- あったかいご飯の上に乗せたらできあがり!
キャベツの千切りを添えてもおいしいです。
にんにく醤油とは、にんにくを醤油につけたものです。
にんにく醤油がなければ普通の醤油でもそこそこおいしいです。