豚マヨ丼ガーリック醤油風味


ジャンキーですがおいしいです。

2人分
  • ご飯・・・2膳
  • 豚バラ薄切り・・・150gぐらい
  • 玉ねぎ・・・1/2玉
  • マヨネーズ・・・適量
  • にんにく醤油・・・適量
  • 塩・黒こしょう・・・少々

  1. 玉ねぎをくし型に切ってバラしておく。
  2. 豚バラの薄切りを食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶし、フライパンで焼き始める。
  3. 油がたくさん出たらキッチンペーパーで吸い取る
  4. 豚バラにある程度火が通ったら玉ねぎを投入。
  5. 玉ねぎに火が通り、豚バラにちょっと焦げめが付いたあたりで、マヨネーズを回し掛け。
  6. にんにく醤油小さじ2~3杯と塩・黒こしょうで味を調える。
  7. あったかいご飯の上に乗せたらできあがり!

キャベツの千切りを添えてもおいしいです。
にんにく醤油とは、にんにくを醤油につけたものです。
にんにく醤油がなければ普通の醤油でもそこそこおいしいです。


このブログの人気の投稿

サロン用のカラーリング剤で家染めする

白いキャンバススニーカーの黄ばみを取ってみる

サフィールで蘇った白い革の鞄のその後の様子