10日くらい前にグラタンを作った時に、冷凍しておいたホワイトソースを使って。
鍋にホワイトソース(100ccぐらい)を温めて、冷凍しといた明太子1/2腹をほぐして混ぜ混ぜ。
ピザ生地に塗って、
スライスしてレンジでチンしたジャガイモを乗せて、
これまた冷凍しといたブロッコリーを乗せて。
なんか冷凍ばっかりだな。
しかし、冷凍ブロッコリー、これだけしょっちゅう食べてるのに全然減らない。。。
最後にチーズを散らして、190度に余熱したオーブンで15分程焼いて完成。
明太子が大きかったので、ちょっと塩辛くなってしまった。。。
ベーコンを乗せようか迷ったけど、乗せなくてよかった。
ずっとトマトソースのピザばっかりだったので、
和風な感じで新鮮でした。
また作ろう♪