豚と白菜のあんかけ丼 にんにく醤油風味


炒め物に使うとおいしい、このにんにく醤油を使って。
(→にんにくのみそ漬け&しょうゆ漬け
なければ普通の醤油でも。


今日の具
  • 豚バラの薄切り
  • 白菜
  • にんじん
  • しいたけ
  • まいたけ

合わせ調味料(2人分)
  • 水・・・100cc
  • 顆粒鶏がら・・・小1
  • にんにく醤油(または普通の醤油)・・・大2
  • 酒・・・大1
  • オイスターソース・・・小1

その他の調味料
  • 片栗粉・・・大1(水大1で溶く)
  • 黒こしょう

具材を全部炒めて、
合わせ調味料を投入。
味を見て、塩、黒こしょうで調味。
水溶き片栗粉でとろみを付けてできあがり!


このブログの人気の投稿

サロン用のカラーリング剤で家染めする

白いキャンバススニーカーの黄ばみを取ってみる

サフィールで蘇った白い革の鞄のその後の様子