豚と白菜のあんかけ丼 にんにく醤油風味 4/09/2012 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 炒め物に使うとおいしい、このにんにく醤油を使って。 (→にんにくのみそ漬け&しょうゆ漬け) なければ普通の醤油でも。 今日の具 豚バラの薄切り 白菜 にんじん しいたけ まいたけ 合わせ調味料(2人分) 水・・・100cc 顆粒鶏がら・・・小1 にんにく醤油(または普通の醤油)・・・大2 酒・・・大1 オイスターソース・・・小1 その他の調味料 片栗粉・・・大1(水大1で溶く) 塩 黒こしょう 具材を全部炒めて、 合わせ調味料を投入。 味を見て、塩、黒こしょうで調味。 水溶き片栗粉でとろみを付けてできあがり!