豆乳でフレンチトースト


いつも作っているフレンチトーストの、
牛乳を豆乳に替えて作ってみました。

  • 食パン(厚め)・・・2枚※
  • 卵・・・2個
  • 豆乳・・・200cc
  • 砂糖・・・大さじ2
  • トッピング・・・はちみつ、メープルシロップ、シナモンなど
※食パンは、うちではホームベーカリーの1/2斤分を
3枚にスライスして、それを半分に切っています。

卵、豆乳、砂糖をよく混ぜて、
スライスしたパンにしっかり吸わせて、
バターを引いたフライパンで、
両面をカリっと焦げ目が付くまで焼いて、
シロップとシナモンシュガーを振ったらできあがり。

お味の方は・・・
いつもの牛乳バージョンとほとんど変わらない感じ。
普通においしいです!
夫もいつものと違いがわからん、と言ってました。
それなら健康的にはこっちの方が良さそうですね。


お勧めの記事

ABOUT ME

はじめまして。
加齢に怯える団塊ジュニアです。
同世代の夫と、17歳のヒョウモントカゲモドキ(♂)と暮らしています。
あまり更新していませんが、無料のドローソフトInkscapeのHowToサイトと趣味のブログajiwai blogもやっています。