豆乳でフレンチトースト


いつも作っているフレンチトーストの、
牛乳を豆乳に替えて作ってみました。

  • 食パン(厚め)・・・2枚※
  • 卵・・・2個
  • 豆乳・・・200cc
  • 砂糖・・・大さじ2
  • トッピング・・・はちみつ、メープルシロップ、シナモンなど
※食パンは、うちではホームベーカリーの1/2斤分を
3枚にスライスして、それを半分に切っています。

卵、豆乳、砂糖をよく混ぜて、
スライスしたパンにしっかり吸わせて、
バターを引いたフライパンで、
両面をカリっと焦げ目が付くまで焼いて、
シロップとシナモンシュガーを振ったらできあがり。

お味の方は・・・
いつもの牛乳バージョンとほとんど変わらない感じ。
普通においしいです!
夫もいつものと違いがわからん、と言ってました。
それなら健康的にはこっちの方が良さそうですね。


お勧めの記事

このブログの人気の投稿

サロン用のカラーリング剤で家染めする

白いキャンバススニーカーの黄ばみを取ってみる

サフィールで蘇った白い革の鞄のその後の様子