イタリアンドレッシング



こちらのレシピを参考に作ってみました。
手づくりドレッシング|みんなのきょうの料理

オリーブオイルは、コメント欄を参考に表示より少なめにしました。
レモン汁を入れすぎて酸っぱくなってしまったので、
ハチミツをちょこっと入れたらおいしくなりました。

バジルを入れたらグンと本物っぽいお味になりますね~。

ベビーリーフに、コロコロに切ったトマトを散らし、
その上に掛けていただきました。
おいしかった♪
絶対また作ろう(❛◡❛ฺฺ)



ちなみにバジルもベビーリーフもバーミキュライトなどを使って室内栽培しています。
その日食べる分だけ摘めばいいので無駄になりません。
どちらも簡単にできるのでおすすめです!







ABOUT ME

はじめまして。
加齢に怯える団塊ジュニアです。
同世代の夫と、推定年齢23歳のヒョウモントカゲモドキ(♂)と暮らしています。
調べたこと、試してみたことなどを備忘録を兼ねて書いています。
長い間更新していませんが、無料のドローソフトInkscapeのHow toサイトもやってます。