なすのナムル



まぐろユッケ丼のサブメニューとして、
何かないかな、と探していて見つけました。
なすのナムル|みんなのきょうの料理

ナスを縦1cmにスライス後、
シリコンスチーマーで3~4分レンジしたらお手軽にできました。
タレもおいしかった!

ほんとは上に糸とうがらしを乗せるようになっていたのですが、
家になかったので乗せられませんでした。。
これを乗せるだけでグッと雰囲気がかわりますね。
見つけたら買ってみよ。

なかなか増えなかった韓国料理のレパートリーが1品増えました♪


ABOUT ME

はじめまして。
加齢に怯える団塊ジュニアです。
同世代の夫と、推定年齢23歳のヒョウモントカゲモドキ(♂)と暮らしています。
調べたこと、試してみたことなどを備忘録を兼ねて書いています。
長い間更新していませんが、無料のドローソフトInkscapeのHow toサイトもやってます。