カジポックム(なすと豚肉の甘辛炒め)



みんなのきょうの料理より、ジョン・キョンファさんのレシピを参考にさせていただきました。
[なすと豚肉の甘辛炒め(カジポックム)] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

レシピではパプリカも使ってあったけど、
高かったから今日は普通のピーマンだけで。
最近ピーマンが安くなってきて、パプリカを買う勇気がなくなってきました。。

ナス、ピーマン、たまねぎをさっと揚げてから、
豚と炒めて合わせ調味料で合えるだけ。
調味料は、コチュジャン/しょうゆ/砂糖/酒/酢/白すりごま/すりおろしにんにくを混ぜたものですが、
あまり辛くすると夫が怒るので、
コチュジャン:味噌=3:2ぐらいの割合にして、
みりんと砂糖を追加してみたら、うちではちょうどよい辛さになりました。

簡単でおいしかった!
合わせ調味料を多めに作っておいたら、
何かと使えそうです。

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