イングリッシュマフィンでブルスケッタ



HB+ホットプレートで作って冷凍しておいたイングリッシュマフィンを
解凍して横半分に切ってトーストし、
落合シェフのケッカソースのを乗せました。

ケッカソース|みんなのきょうの料理

混ぜるだけの超簡単なのに本格的な味!

フルーツトマトではなく、普通のトマトで作ったので、
レシピ書いてあったように、はちみつをちょこっと入れました。
入れすぎたのか結構甘くなってしまったので、
スパゲティには合わない感じはしましたが、
パンに乗せるとおやつ感覚でおいしかったです!

ちょいちょい作ろう♪


ABOUT ME

はじめまして。
加齢に怯える団塊ジュニアです。
同世代の夫と、17歳のヒョウモントカゲモドキ(♂)と暮らしています。
あまり更新していませんが、無料のドローソフトInkscapeのHowToサイトと趣味のブログajiwai blogもやっています。