唐揚げスイートチリソース和え



先日入ったアジア料理のお店でこんな料理があって、
おいしかったので作ってみました。

鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、
皮の下のぶよぶよの脂を取り、
塩・こしょう、おろしにんにく、酒をもみこんでから、
片栗粉を付けてこんがり揚げます。
それを市販のスイートチリソースで和えるだけ。
甘めのピリ辛味がウマい!



付け合わせは、大根とにんじんの千切りに、
スイートチリとマヨネーズを混ぜたものを掛けてみました。
お店ではスイートチリソースだけで和えてあって、それもおいしかったのですが、
マヨネーズバージョンをネットで見かけたのでやってみました。
スイートチリだけだと甘すぎる感じがするので、こっちの方が好きかも。

ABOUT ME

はじめまして。
加齢に怯える団塊ジュニアです。
同世代の夫と、推定年齢23歳のヒョウモントカゲモドキ(♂)と暮らしています。
調べたこと、試してみたことなどを備忘録を兼ねて書いています。
長い間更新していませんが、無料のドローソフトInkscapeのHow toサイトもやってます。