ポテトとセロリの葉のスープ



セロリの葉があまったのでスープにしました。
葉だけだと食べにくいかな?と思ったけど、
なかなかいけました。
にんじんとか大根があれば入れたらおいしそうです。

  • じゃがいも・・・1個
  • セロリの葉・・・1本分
  • 顆粒コンソメ・・・適量
  • 水・・・適量
  • 塩・黒こしょう・・・適量

じゃがいもを1cmぐらいの角切りにし、水と共に鍋に入れて煮立て、
コトコト煮て、じゃがいもに火が通ったら葉を入れて、
コンソメ、塩、黒こしょうで調味してできあがり。

このブログの人気の投稿

サロン用のカラーリング剤で家染めする

白いキャンバススニーカーの黄ばみを取ってみる

サフィールで蘇った白い革の鞄のその後の様子