ココアパンでチョコバナナトースト



HBで焼いたココア風味のパン(下記)に、
バターを塗って、スライスしたバナナを並べて、
シナモンパウダーと、チョコチップを振って、
この前買ったキャラメルソースを掛けて・・・



ツインバードのコンベクションオーブンでトーストしました。
250℃&コンベクションOFFで10分弱くらい予熱。
パンを乗せた天板を入れてコンベクションON。
5~7分ぐらいでカリっと、いい感じに焼けました♪

毎朝トースト用に使っている普通のオーブントースターに比べて、
コンベクションオーブンで焼いた方が、パンのミミがカリっと焼けます。
(※コンベクションオーブンについてはこちらの記事をどうぞ。
ツインバードのコンベクションオーブンを買ってみた



■HBでココアパンのレシピ
  • 強力粉・・・250g
  • バター・・・10g
  • ココアパウダー・・・大さじ1
  • 砂糖・・・20g
  • 塩・・・5g
  • ドライイースト・・・3g
  • 牛乳・・・100ml
  • 水・・・80ml
ドライイーストは所定の位置へ。
残りの材料をパンケースに入れてスイッチON。

このブログの人気の投稿

サロン用のカラーリング剤で家染めする

白いキャンバススニーカーの黄ばみを取ってみる

サフィールで蘇った白い革の鞄のその後の様子