HBで焼いたココア風味のパン(下記)に、
バターを塗って、スライスしたバナナを並べて、
シナモンパウダーと、チョコチップを振って、
この前買ったキャラメルソースを掛けて・・・
ツインバードのコンベクションオーブンでトーストしました。
250℃&コンベクションOFFで10分弱くらい予熱。
パンを乗せた天板を入れてコンベクションON。
5~7分ぐらいでカリっと、いい感じに焼けました♪
毎朝トースト用に使っている普通のオーブントースターに比べて、
コンベクションオーブンで焼いた方が、パンのミミがカリっと焼けます。
(※コンベクションオーブンについてはこちらの記事をどうぞ。
→ツインバードのコンベクションオーブンを買ってみた)
■HBでココアパンのレシピ
残りの材料をパンケースに入れてスイッチON。
- 強力粉・・・250g
- バター・・・10g
- ココアパウダー・・・大さじ1
- 砂糖・・・20g
- 塩・・・5g
- ドライイースト・・・3g
- 牛乳・・・100ml
- 水・・・80ml
残りの材料をパンケースに入れてスイッチON。