くるみ入りのパンをフレンチトーストにし、
キャラメルミルクを掛けました。
くるみとキャラメルの相性抜群♪
■HBでくるみパン
くるみは適当な大きさに砕いてトースターの天板に広げて軽くローストし、軽く冷ましてナッツケースへ。
ドライイーストは所定の位置へ。
残りの材料をパンケースに入れてスイッチON。
- 強力粉・・・250g
- バター・・・10g
- 砂糖・・・20g
- 塩・・・5g
- ドライイースト・・・3g
- 牛乳・・・70ml
- 水・・・110ml
- くるみ・・・ナッツケースいっぱい
くるみは適当な大きさに砕いてトースターの天板に広げて軽くローストし、軽く冷ましてナッツケースへ。
ドライイーストは所定の位置へ。
残りの材料をパンケースに入れてスイッチON。
■フレンチトースト(上記のくるみパン5枚切り2枚分)
- スライスしたパン・・・2枚
- 卵・・・2個
- 牛乳・・・150mℓ~200mℓ※
- 砂糖・・・大さじ1.5~2杯
- シナモンパウダー・・・小さじ1/2杯
- 塩・・・2つまみ
- くるみパンをスライスして卵液に浸し、しっかり吸わせる。
前日から冷蔵庫の中で浸しておくとしっかり馴染みます。 - バターを熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
- お皿に盛ってキャラメルミルクをかけたらできあがり。