バターをカットするだけのものに2000円強も出していいのだろうか・・・と、数か月迷った挙句ついに買いました♪

トランス脂肪酸をなるべく控えようと、マーガリンをバターに替えたのですが、これが面倒くさいのなんの。前もって切っておかないとすぐに使えないから、10gずつに切り分けておくのですが、手の温度でベタベタになってくるし、包丁にくっつくし、一苦労で・・・
ケース付きの、もっとお安いものも売ってたのですが、強度がイマイチっぽいので、思い切って一番丈夫そうなこちらに決定しました。
一切れ5gに切れます。トースト1枚分にちょうどいい量です。

プラスチックの軽い感じのものを想像していたのでいたのですが、ずっしり重く、しっかりした作りです。

これなら2000円強でも納得です。

さっそく切ってみました。

冷蔵庫から出して少し置いたバターの上からすーっと下ろすと気持ちよく綺麗に切れました。

これでベタベタから開放される♪
洗うのも簡単だったし♪
思い切って買って良かった♪
こちらの記事もどうぞ
トランス脂肪酸をなるべく控えようと、マーガリンをバターに替えたのですが、これが面倒くさいのなんの。前もって切っておかないとすぐに使えないから、10gずつに切り分けておくのですが、手の温度でベタベタになってくるし、包丁にくっつくし、一苦労で・・・
ケース付きの、もっとお安いものも売ってたのですが、強度がイマイチっぽいので、思い切って一番丈夫そうなこちらに決定しました。
一切れ5gに切れます。トースト1枚分にちょうどいい量です。
プラスチックの軽い感じのものを想像していたのでいたのですが、ずっしり重く、しっかりした作りです。
これなら2000円強でも納得です。
さっそく切ってみました。
冷蔵庫から出して少し置いたバターの上からすーっと下ろすと気持ちよく綺麗に切れました。
これでベタベタから開放される♪
洗うのも簡単だったし♪
思い切って買って良かった♪
こちらの記事もどうぞ