にんにくのみそ漬け&しょうゆ漬け

にんにくの醤油漬けを常備しています。
1週間ほどでにんにく風味の醤油ができ、
いろんな料理の隠し味に使えます。

もっと置いて(1ヶ月ぐらい?)にんにくが黒っぽくなったら、
刻んで、チャーハンや和風パスタに入れるとおいしい♪

醤油やにんにくが減ってきたら、そのまま追い足して使っています。
たまに新しく交換する程度で大丈夫みたいです。

そろそろ追い足ししなくちゃ。

で、今日は、にんにくの味噌漬けバージョンを作ってみました。
1ヶ月ぐらいから食べられるみたいです。


アレンジとしては、豚や鶏の味噌漬け焼きなどに使うと良いみたい。
おいしそう♪楽しみだ~♪

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