トマトのクリームパスタ

フレッシュトマトのほのかな酸味と生クリームが絶妙♪

こちらの本のレシピを参考に作ってみました。



手順をざっくりと。

トマトを湯むきして、種を取ってからみじんぎりに。
※おしりに十字の切込みを入れ、お湯にくぐらせてから冷水にとるとするりとむけます。
バターを熱して玉ねぎのみじん切りを透き通るまで炒めたら、ベーコン、みじん切りにしたトマトを投入。トマトが崩れるまで煮ます。
白ワインと生クリームを投入。塩と黒こしょうで味付け。
たっぷりのお湯で茹でたパスタにからめて盛り付け、パセリのみじん切りをふったらできあがり♪
ウマーい♪
フレッシュトマトの酸味のおかげで生クリームがしつこくありません。
それに塩こしょうだけのシンプルな味付けで、全然あきません。
スパイスやらハーブやらにあきたときにちょうどいいかも。

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