豆ごはん 3/08/2012 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 食卓に春を というPOPに誘われて、 買いました。さやえんどう。 炊きますよ♪お決まりの炊飯土鍋で! 米2合 水+酒少々・・・400ml弱 塩・・・小さじ1ぐらい さやから出したえんどう豆 昆布 30分程前に研いだ米と、水、酒、塩を入れて混ぜ、 上に豆と昆布をのせて、中火にかける。 沸騰したら弱火で10分、蒸らすこと20分。 さあ、空けますよ・・・ わお! 春の香り~♪ と、飽きもせず、毎度感動してしまう私。 レンジでも使える新バージョンが出てました。 和平フレイズ ご飯土鍋 3合炊き 炊飯 ガス火 電子レンジ対応 レシピ付 おもてなし和食 OR-7110 Amazon.co.jpで詳細を見る こちらの記事もどうぞ 鶏とひじきの炊き込みご飯 オイスターソースとしょうが風味の炊き込みご飯 土鍋でカレーピラフ ホワイトソースがけ