ブロッコリーとトマトのピザ



HBでピザ生地を作って冷凍保存しています。
最近は全粒粉またはライ麦粉入りをよく作ります。

全粒粉またはライ麦粉入りピザ生地の分量
  • 強力粉・・・230g
  • 全粒粉またはライ麦粉・・・50g
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 砂糖・・・10g弱(専用スプーン大1)
  • 塩・・・5g(専用スプーン小1)
  • ドライイースト・・・3g(専用スプーン小1)
  • 水・・・180ml

本日のトッピング
  • ブロッコリー
    ・・・茹でて椎茸と共にオリーブオイルで炒め、塩胡椒
  • 椎茸
    ・・・ブロッコリーと共にオリーブオイルで炒め、塩胡椒
  • トマト(1/4個)
    ・・・角切り
  • ベーコン
    ・・・1枚
  • モッツァレラスライスチーズ
    ・・・2枚 ちぎってのせる

フレッシュトマトのほのかな酸味がおいしいです。
何か足りない感じがすると思ったら、
最後に黒胡椒を振るのをまた忘れてしまった(´д`ι)


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