いつもの唐揚げに飽きたらエスニック風唐揚げ

長らく作っていなかった料理を思い出し、作ってみました。
久しぶりに作ったらなかなか美味しかったです。



鶏ももに塩胡椒を揉み込んで、片栗粉をまぶして揚げ、エスニック風のソースで和えただけです。

ソースは、スイートチリをベースに、ケチャップ、マヨネーズを適当に混ぜました。


これだけだと結構甘いので、レモン果汁かライム果汁を少し混ぜるとスッキリすると思います。(今回は忘れてました・・・)

鶏ももに揉み込むのも、塩胡椒だけでなく、ガーリックパウダーや鶏ガラスープの素、ナンプラーなどを混ぜ込むと、さらにエスニック感が増しそうです。
※試してみた記事があります。

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