実家の母に教えてもらったコープの白和えベース。
野菜を茹でて和えるだけで立派な一品になるので重宝しています。
冷蔵品にしては賞味期限が結構長めなので、コープに行った時に買ってストックしています。
今まで試したのは、ほうれん草、小松菜、チンゲンサイ、トマト、
こちらのブロッコリー、
それから、こちらはかぼちゃ。(ちょっとかぼちゃの形が崩れすぎていますが。。。)
個人的にはかぼちゃが一番好みです。
栗原はるみさんが、料理番組でかぼちゃの白和えを披露されていたので、真似して、レンチンしたかぼちゃを混ぜてみたらおいしかった!
かぼちゃも甘いし白和えベースも甘めなので、若干スイーツみたいです。(ちゃんと白ご飯にも合います)
トマトとチンゲンサイは、合わなくはないけどちょっと水っぽくなってしまいました。
白和えベースの裏面に、『ひじきの水煮やオクラなどを混ぜても・・・』と書いてあったので、それも今度試してみようと思います。
ちなみに、我が家は2人暮らしで、一度に1袋全部使うとちょっと多いので、半分づつ2日に分けて使っています。混ぜるものを変えれば飽きずに食べられます。
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今まで試したのは、ほうれん草、小松菜、チンゲンサイ、トマト、
こちらのブロッコリー、
それから、こちらはかぼちゃ。(ちょっとかぼちゃの形が崩れすぎていますが。。。)
個人的にはかぼちゃが一番好みです。
栗原はるみさんが、料理番組でかぼちゃの白和えを披露されていたので、真似して、レンチンしたかぼちゃを混ぜてみたらおいしかった!
かぼちゃも甘いし白和えベースも甘めなので、若干スイーツみたいです。(ちゃんと白ご飯にも合います)
トマトとチンゲンサイは、合わなくはないけどちょっと水っぽくなってしまいました。
白和えベースの裏面に、『ひじきの水煮やオクラなどを混ぜても・・・』と書いてあったので、それも今度試してみようと思います。
ちなみに、我が家は2人暮らしで、一度に1袋全部使うとちょっと多いので、半分づつ2日に分けて使っています。混ぜるものを変えれば飽きずに食べられます。
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