ホームベーカリーでパンを焼いています。
いつもスキムミルクの代わりに牛乳で代用しているのですが、
その牛乳を豆乳に替えて焼いてみました。
- 強力粉…250g
- バター…10g
- 砂糖…20g弱(専用大スプーン2)
- 塩…5g(専用小スプーン1)
- 豆乳…80ml
- 水…100ml
- 黒ゴマ…大さじ
- ドライイースト…専用スプーン小×1
イーストは所定の位置に、それ以外を全部パンケースに投入し、スイッチON。
食べてみた感想は・・・
こっちのほうがちょっとあっさりめなのかなあ?
けど牛乳で焼いたものとほとんど変わらないような・・・
黒ゴマが香ばしくておいしい♪
こちらの記事もどうぞ