HBで黒ゴマ豆乳パン


ホームベーカリーでパンを焼いています。
いつもスキムミルクの代わりに牛乳で代用しているのですが、
その牛乳を豆乳に替えて焼いてみました。

  • 強力粉…250g
  • バター…10g
  • 砂糖…20g弱(専用大スプーン2)
  • 塩…5g(専用小スプーン1)
  • 豆乳…80ml
  • 水…100ml
  • 黒ゴマ…大さじ
  • ドライイースト…専用スプーン小×1
イーストは所定の位置に、それ以外を全部パンケースに投入し、スイッチON。


食べてみた感想は・・・
こっちのほうがちょっとあっさりめなのかなあ?
けど牛乳で焼いたものとほとんど変わらないような・・・
黒ゴマが香ばしくておいしい♪

こちらの記事もどうぞ

このブログの人気の投稿

サロン用のカラーリング剤で家染めする

白いキャンバススニーカーの黄ばみを取ってみる

サフィールで蘇った白い革の鞄のその後の様子