先月すりおろして冷凍保存しておいたにんにくが、
緑色になっていた!!!
ちなみにスライスした方は全然変色してない。
カビか!?
苦労していっぱい作ったのに大ショック!!
と、思っていたら、
という記事を見つけた。
よかった!びっくりした!
こちらの記事もどうぞ
緑色になっていた!!!
ひぃぃぃぃ
ちなみにスライスした方は全然変色してない。
カビか!?
苦労していっぱい作ったのに大ショック!!
と、思っていたら、
にんにくには本来青緑色に変化する能力を持っているが、丸ごとの状態では起こらず、細胞が破砕された場合に緑色が発現してくる。そしてこれらはさらに酸性条件で促進される。by レファレンス協同データベース
という記事を見つけた。
よかった!びっくりした!
こちらの記事もどうぞ